Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкие подарки на новый год своими руками. Сладкие подарки для детей своими руками Сладкие подарки в коробке идеи

Праздник Новый год всегда ассоциируется с бесчисленным количеством сладких новогодних подарков. Сегодня магазины предлагают широкие ассортимент новогодних подарков с самыми разными упаковками: мягкие игрушки с конфетами, рюкзачки с конфетами, бумажные замки, символ наступающего Нового года и т.д. и т.п. Однако все это не оригинально, а главное не уникально.

Новостной портал «сайт» в этой статье решил предложить Вам сделать сладкие новогодние подарки своими руками. Мы не будем загружать Вас безумно сложными рецептами и мастер классами, все будет предельно просто! А, как известно многим, все что просто, непременно гениально!

Сладкая Елка

Таким сладким подарком с сюрпризом внутри вы обязательно порадуете детей! Сделать такую красоту совсем не сложно и с работой справятся даже дети.

Для изготовления сладкой елки вам понадобятся: вафельные рожки, шоколад (белый, черный, молочный или розовый), маленькие конфетки в разноцветной глазури и конфеты для наполнения сладкого подарка.




Растопите несколько плиток шоколада на водяной бане. Сложите внутрь вафельного рожка конфетки и залейте донышко шоколадной глазурью. Поместите рожок в холодильник до полного застывания дна. Важно держать рожок в холодильнике дном вниз, чтобы шоколадная глазурь не затекла внутрь рожка.





Теперь облейте вафельный рожок шоколадной глазурью, украсьте разноцветными посыпками и маленькими конфетками. Поместите в холодильник до полного застывания. Сладкий подарок готов!

Сладкий Санта Клаус в подарок


Вот такой необычный сладкий новогодний подарок вы можете преподнести своим коллегам по работе, одноклассникам своего ребенка на школьном новогоднем утреннике, угостить гостей…

Для приготовления сладкого подарка вам понадобиться: пластиковые стаканчики, белый шоколад, пищевой краситель (красный цвет), мелкие конфетки, мастику черного и белого цвета.



Растопите шоколад на водяной бане, добавьте немного красного пищевого красителя. Шоколадной массой наполните пластиковые стаканчики. При помощи ножа равномерно распределите шоколадную глазурь по стенкам и дну стаканчика.



Теперь отправьте пластиковые стаканчики в холодильник.


После застывания шоколадной глазури, аккуратно отделите пластиковый стакан от шоколада.


Готовые шоколадные стаканчики украсьте ремешками из сахарной мастики и наполните разноцветными конфетками или драже.

Сладкий Снеговик

Ну какая же зима без веселого снеговика? Хотите порадовать своих друзей и коллег по работе? Тогда подарите им самодельные сладкие подарки – Снеговиков.

Для изготовления сладкого подарка вам понадобиться: деревянные шпажки для шашлыка, воздушный зефир, глазурь для росписи тортов, желатинки и конфеты для украшения.


На деревянные шпажки нанизайте по три воздушных зефира. Теперь глазурью для росписи тортов нарисуйте снеговикам глаза, рот и пуговицы. Из желатинок можно сделать яркие шарфы, а из шоколадных конфет модные шляпки.

Еще одним вариантом изготовления сладких снеговиков может стать домашнее печение.




На заранее купленное или приготовленное вами печение уложите по одному воздушному зефиру и отправьте в духовку на несколько минут. Как только воздушный зефир начал плыть, нужно вынимать печение из духовки.




Каждое печение дополнительно украсьте еще по одному воздушному зефиру, который имеет свой первоначальный вид. Из сладких трубочек сделайте ручки, глазурью нарисуйте глазки и пуговички.

Необычное, а главное уникальное домашнее печение отлично справится с задачей сладкого новогоднего подарка.

Новогодняя карамель в подарок


Удивительные и невероятно красивые поделки можно делать за считанные минуты своими руками из самой обыкновенной карамели.



Противень застелите бумагой для запекания и начинайте творить. Выкладывайте карамель в самые разнообразные узоры, создавайте персонажей или пишите любые слова. Затем отправляйте карамель в духовку ровно настолько времени, сколько потребуется для того, чтобы карамель немного растеклась и соединилась между собой. Теперь дайте время ей остыть и аккуратно отделите карамельный подарок от бумаги для запекания.





Вы можете таким образом сделать красивые сладкие тарелки для печения и конфет, сладкое блюдо для торта, поздравительную открытку, новогодние атрибуты и т.п.

Яблоки в глазури


Еще одним необычным подарком может стать расписное яблоко. Распишите яблоки сахарной или шоколадной глазурью.

Подарки любимым и близким должны быть от души. Они вовсе не должны быть модными, дорогостоящими или большими, но сердечными - непременно. А ещё лучше, если это будут сладкие подарки. Своими руками сделать такой сюрприз несложно. Применив фантазию и вложив частичку души, можно порадовать близкого человека независимо от того, какой праздник грядёт. Подарки в стиле свит-дизайн или просто оригинально оформленный кондитерский набор подойдут как ребёнку, так и взрослому.

Первообразом современных букетов и композиций из конфет были французские бонбоньерки . Бонбоньерка (в переводе с французского bonbon - конфета) - маленькая и непременно красиво украшенная коробочка для конфет и леденцов. Самые первые конфетные коробочки начали делать ещё в XVI веке и делались они из дорогих и натуральных материалов: золота, кожи, серебра, драгоценных камней, слоновой кости. Конфет обычно было несколько штук, сам подарок заключался в коробочке. Позже экстравагантный обычай дарить конфеты в изящных коробочках распространился и в других странах.

Американским прототипом букета стал всем известный чупа-чупс. Мало кто знает, но логотип известной конфеты на палочке создал сам Сальвадор Дали, тот ещё сладкоежка. В качестве оплаты своего творчества он попросил ежедневно присылать ему чупа-чупсы. Россия славилась своими петушками на палочке. Формовая карамель была популярна среди детей и взрослых несколько десятилетий. Натуральные вкусные конфеты, в которых не было ни грамма красителей и искусственных добавок.

Именно карамельки на палочке со временем привели к идее создания букетов из конфет, шоколада и другой кондитерской продукции. На реализацию мысли и создание технологии ушло немало времени. В конце 90-х годов идея реализовалась кондитерами Италии и Франции, а с начала 2000-х свит-дизайн начал распространяться в Америке и России.

Сейчас искусство сладких букетов бурно развивается, приобретая всё больше и больше поклонников по всему миру. Шедевры свит-дизайна - исключительно ручная работа.

Создание сладких сюрпризов

Сделать своими руками оригинальные сладкие подарки - проще простого. Это может быть небольшой скромный набор или же объёмный многоярусный сюрприз. Всё зависит от возможностей дарителя и предпочтений одаряемого. Или же от контекста предстоящего праздника.

Необычным подарком или дополнением к основному подарку могут стать конфетные сани. Главное - найти длинную леденцовую карамель в виде трости. Помимо этого, ещё понадобятся следующие компоненты:

  • шоколадные плитки разных размеров;
  • плоские конфеты;
  • декоративная лента, бант;
  • двусторонний скотч;
  • атласные ленты.

Шоколадную плитку прикрепить на двусторонний скотч к длинной карамели. Конфеты будут полозьями санок. Выложить две полоски скотча сверху шоколадки и положить следующий слой плоских конфет или маленьких плиточек шоколада. В зависимости от размера нижней шоколадки и размеров конфет, потребуется от 3 до 5 шоколадок.

Следующий ярус нужно делать меньше на один шоколадный «кирпичик». Выложить таким способом горкой все сладости и перевязать бантом. На закруглённой части карамелек можно прикрепить скотчем шоколадную фигурку Деда Мороза. Как вариант - на нижнюю шоколадку можно приклеить мешочек из золотистой органзы, наполненной конфетами.

Один из популярных подарков на Новый год - красиво оформленные коробки сладостей. А почему бы не оформить шоколадно-конфетный подарок в виде домика, в котором можно спрятать как сладости, так и игрушку. Для подарка потребуются следующие составляющие:

  • плотный картон;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • скотч двусторонний;
  • степлер;
  • атласные банты;
  • упаковочная прозрачная клеёнка;
  • коробка шоколадных конфет;
  • плоские прямоугольные конфетки;
  • конфетки в мягкой обёртке;
  • для крыши - конфетки в серебряной или золотой бумаге.

Сконструировать из плотного картона стены будущего домика. При этом стоит учесть, что их длина должна быть на сантиметр меньше длины коробки конфет, так как коробка будет фундаментом дома. Подогнуть нижний край стен и прикрепить их клеем или скотчем к коробке. Пока сохнет фундамент и стены дома, подготовить конфетки-кирпичики. Для этого приклеить на каждую конфетку полоску двустороннего скотча. Если не хочется возиться со скотчем, возьмите клеевой пистолет.

«Кирпичиками» обклеить стены дома. Для более надёжного скрепления проклеить конфеты между собой скотчем. Часть крыши (которая в виде треугольника) обклеить конфетами в мягкой обёртке. Клеить конфеты нужно максимально близко друг к другу, чтобы не просвечивался картон. Серебряные или золотые конфеты расположить на скотч в виде черепицы на крыше. Степлером зафиксировать края крыши, на стыке приклеить конфетки. Внутри домика расположить игрушку или другой подходящий по размеру подарок, сладости.

Маленькой девочке наверняка понравится сладкий подарок своими руками в виде коробочки со сладостями. Особенно если коробочка будет в виде замка, а внутри окажется куколка! Для новогоднего подарка-башни понадобятся:

Из ватмана сделать заготовку для башни в форме цилиндра. Высота должна быть больше длины куклы на 5 сантиметров. В виде конуса сделать крышу башни - она же будет служить крышкой коробочки. К цилиндрической заготовке приклеить кружок-дно. Башню заполнить на 5 сантиметров конфетками, поставить на них куклу. В башне на уровне лица куколки вырезать окошко-арку. Доложить оставшееся место в башне конфетами.

Снаружи башню и крышу оформить конфетками на двусторонний скотч или горячий клей. Прикрепить крышу к основе с помощью двусторонней клейкой ленты. Если нужно вместить в подарок больше конфет, то сделать ещё две башенки меньше размером. Их наполнить маленькими шоколадками и конфетками. Прикрепить их к основной башне горячим клеем или клейкой лентой. Башню упаковать в прозрачную упаковочную бумагу, украсить большим бантом и еловыми ветками.

И маленькие, и взрослые девочки любят цветы и конфеты. А если включить фантазию, получится объединить их в один большой красивый подарок своими руками - коробку со сладостями и цветами. Понадобятся следующие составляющие:

Самым трудоёмким моментом в создании подарка является изготовление сладких цветов.

Чтобы сделать розу, необходимо круглую конфетку насадить на зубочистку и обернуть в кусок фольги. Вырезать лепестки цветов из гофрированной бумаги. На закрытую розу уйдёт 5 лепестков 6 на 10 сантиметров. Лепестки обернуть вокруг конфеты и заклеить у основания клейкой лентой. Вырезать листики из зелёной гофробумаги и приклеить на зубочистку под лепестками. Зубочистку обернуть кусочком зелёной бумаги.

Розочек сделать столько, сколько хватит на оформление внутреннего диаметра коробки. С внешней стороны обернуть коробку яркой бумагой, украсить бантом и атласными лентами, прикрепить на горячий клей или двустороннюю ленту конфеты на внешнюю часть коробки. Украшать коробку произвольно, можно выложить имя девушки или какой-нибудь узор. Оформляя боковые части коробки, стоит помнить, что конфеты не должны быть выше бортиков, иначе коробка не закроется.

Крышку подарочной коробки оформить полукруглыми конфетками, приклеив их с помощью клеевого пистолета. Конструкцию закрепить, обвязав всё атласными лентами. Бортики крышки украшать конфетами не нужно, если были оформлены бортики коробки.

После окончания декорирования можно приступать к сборке сюрприза. Для этого из пенопласта вырезать кольцо диаметром, равным диаметру коробки и шириной 2 сантиметра. Кольцо обернуть гофрированной бумагой и положить в подарочную коробку. Воткнуть в пенопластовое кольцо сладкие розочки, пустых мест между цветами не должно быть. Внутри кольца выложить сладости, небольшие игрушки. На них положить открытку и закрыть крышкой.

Грузовик с конфетами и шоколадками - прекрасный сладкий подарок своими руками на день рождения маленького мальчика. Потратив полчаса времени, можно сделать ребёнку яркий и красочный подарок. Понадобятся следующие материалы:


Изначально подготавливаются конфеты к оформлению грузовика. Для этого на них наклеить полосочки двусторонней ленты. Желательно заранее продумать, где и как разместить конфеты, чтобы они хорошо смотрелись. Батончики из шоколада надеть на деревянные шпажки, шпажки украсить небольшими бантиками из флористической ленты. Из пенопласта или поролона вырезать прямоугольную основу и закрепить её в кузове на двусторонний скотч.

Обклеить машину подготовленными конфетами. Начинать лучше с прямых легкодоступных мест. Пустые промежутки и те, для которых конфеты слишком большие, заполнить маленькими драже или кусочками лент. Самым последним оформляется кузов - в него вставить шпажки с батончиками. Пространство между шпажками заполнить флористическими лентами. Готовый подарок упаковать в подарочную плёнку и украсить пышным бантом.

Отличный подарок любителю комнатных растений. Только вместо кактуса в горшке будет кое-что получше! Для такого подарка нужно взять небольшой вазон и вставить в него вырезанный круг из пенопласта или плотный поролон. Как и в подарке с грузовиком, подготовить шпажки с шоколадками, конфетами, любыми другими сладостями. Это будут домашние цветочки. Украсить их лентами или гофрированной бумагой и вставить в вазон. Горшок украсить флористическими лентами или яркой гофрированной бумагой. Запаковать подарок в прозрачную упаковочную плёнку.

Чашка для кофе-брейка

Замечательный подарок коллеге. Если не хочется дарить банальную кружку из керамики, можно сделать из неё необычный сладкий сюрприз. Кружку с внешней стороны оформить длинными или другими подходящими конфетами (на двустороннюю клейкую ленту или горячий клей). Если крепить на скотч, то желательно дополнительно закрепить флористической лентой. Чашку заполнить конфетами, кофе, чайными пакетиками, какао или шоколадом. Готовый подарок положить в маленький подарочный пакет.

Какое торжество проходит без огромного вкусного торта или пирожных?

А можно вместо привычного «Наполеона» или медовика сделать яркое и нестандартное угощение в форме тортика или пирожных. Для этого потребуется цветная бумага ярких цветов, ленты для декорирования, наборы сладостей.

Рекомендуется скачать заранее шаблоны коробок в виде пирожных или кусочков торта. Коробочек должно быть столько, сколько будет присутствовать на празднике людей. Шаблоны вырезать и сложить по линиям сгибов. Каждый «кусочек» наполнить сладостями и маленькими открыточками с пожеланиями. Декорировать каждый кусок бантиком и перевязать флористической лентой. Выложить «торт» на поднос и обвязать широкой лентой. Украсить «угощение» большим ярким бантом.

Сделанная своими руками коробочка со сладостями - лучший подарок и ребёнку, и взрослому. Милая поделка согреет душу и поднимет настроение. Даже если нет повода, просто сделайте какую-нибудь милую безделушку и подарите своей девушке, парню, маме, папе или подружке.

Ну какой же Новый год без сладких подарков?! Еще с детства, просыпаясь рано утром, мы находили под елкой ту самую шуршащую упаковку с заветными вкусняшками. Тогда казалось, что ничего вкуснее и не придумаешь, ведь это принес сам Дедушка Мороз. Моя мама говорила мне, что он готовит их сам, в своей кулинарной мастерской специально для меня. Меня всегда охватывало неописуемая гордость за то, что сам Дед Мороз приготовил для меня эту гору конфет и шоколада.

Мы взрослеем, а теплые традиции так не хочется отменять. Сейчас уже я сама, в новогодние праздники, подкладываю под елочку различные сладости и вижу, как детки радуются и каждый раз недоумевают: «Да неужели Дедушка сделал это сам?!». Несуществующую миссию Деда Мороза выполняю, конечно же, я. Сладости для детей, близких и гостей я готовлю сама. Ведь это вдвойне приятно и увлекательно. Готовить их можно и всей семьей, на подарки бабушкам, дедушкам и друзьям.

Сегодня я покажу вам несколько вариантов, как приготовить и оформить вкусный подарок на Новый год. Получается ничем не хуже, даже лучше и качественнее магазинных угощений. Ведь вы готовите их из проверенных продуктов, с душой и любовью.

Меню:

1. Фрукты в шоколаде — вкусный подарок на Новый год

Фрукты в шоколаде — полезное и вкусное лакомство. Если красиво их украсить, то это станет приятным сюрпризом на Новый год для сладкоежек любого возраста. Сделать это очень просто.

Принцип приготовления такого десерта очень прост. Для этого нужно растопить шоколад. Подготовьте и помойте фрукты. Если нужно, очистите и обмакните в растопленный шоколад. Можно посыпать орешками или вафельной крошкой.

Например, для приготовления десертных бананов в шоколаде вам понадобится:

  • бананы;
  • темный или белый шоколад;
  • кондитерская посыпка, вафельная крошка или молотые орехи для обвалки;
  • пекарская бумага;
  • палочки для мороженного;
  • доска или противень.

Изготовление:

1.Бананы очистить нарезать на две части поперек. Каждую половинку нанизать на палочку для мороженного. На паровой бане растопить шоколад. При этом, его нужно часто помешивать. Если вы решили делать это в микроволновой печи, то вам нужно будет каждые 5 секунд открывать ее и помешивать массу. Иначе она свернется или подгорит. Такая масса для глазури не подойдет.

Фрукты, перед глазировкой, должны быть сухие (обсушить после мытья) и теплые. С мокрых долек шоколад будет стекать и покрытие будет неравномерным. На холодном фрукте глазурь будет быстро застывать, что тоже получится некрасиво.

2. Противень выстелить пергаментом. Взять за палочку и обмакнуть банан в топленный шоколад. Посыпать кондитерским конфетти, кокосовой стружкой или молотыми орехами — по вашему вкусу.

3. Аккуратно выложить бананы на пекарский лист и дождаться застывания. Хранить десерт в холодильнике, до вручения адресату.

Таким же образом можно заглазировать дольки мандарина. Ведь этот фрукт — настоящий вестник Нового года. Там где пахнет мандаринками, уже присутствует ощущение этого чудесного праздника. Можете наткнуть их на зубочистку или шпажку и обмакнуть в растопленную глазурь. Обсыпать кокосовой стружкой и дождаться застывания. Чтобы она застывала равномерно, можно воткнуть угощение острой стороной в дырку дуршлага. Также можно покрыть их шоколадом наполовину.

2. Сладкий подарок на Новый Год своими руками — Елочка из клубники на бисквитной подушке

Вот такие милые елочки получаются из бисквита, клубники и взбитых сливок. Приготовить их совсем несложно.

Понадобится:

  • клубника свежая.

Для теста:

  • 30 грамм какао для выпечки;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 грамм муки;
  • 140 грамм сахарного песка.
  • Сливки 33 % — 250 грамм;
  • пакетик ванильной пудры;
  • краситель зеленого цвета;
  • 25 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

1. Перед замесом теста, поставьте духовку разогреваться до 160 градусов.

2. Ингредиенты для теста замесить миксером. Получается мягкая масса, как на оладьи.

3. Форму для запекания, диаметром примерно 17 сантиметров, смазать небольшим количеством масла, а затем осыпать тонким слоем муки. Вылить тесто и выпекать 25 минут. Так как возможности духовок у всех разные, поэтому рекомендую почаще наблюдать за коржом, чтобы он не подгорел.

4. Дать бисквиту полностью остыть и только тогда вынимать из формы. Нарезать его на порционные квадратики или кружочки.

5. Взбить сливки миксером, на малой мощности. Как только они начнут подниматься, добавьте понемногу сахарной пудры. Краситель тоже нужно всыпать на этом этапе (на глаз). Добавить ванилин. Взбивать до густой, пышной массы и устойчивых пиков.

6. Кремом смазать каждый бисквитик. Клубнику помыть, тщательно обсушить от капель воды. Удалить верхушку, вместе с мякотью, чтобы она могла устоять концом вверх. Установить ее в таком виде на смазанный корж и, с помощью кондитерского пакета, украсить ее «иголочками» зеленого крема. Можно посыпать кондитерской посыпкой или рубленными орешками. Оставить в холодильнике на несколько часов.

3. Леденцы для детей своими руками — сладкий подарок

Наверное, каждый из нас в детстве имел сладкий опыт по плавлению сахара, с целью приготовить домашний леденец. У нас, например, на этот случай, была специальная ложка, на которой и застывала конфета. Я предлагаю вам приготовить леденцы таким же образом, красиво их оформив. Такие конфетки смело можно вложить в сладкий подарок.

Понадобится:

  • сахар;
  • вода;
  • уксус 9%;
  • краситель пищевой (по желанию);
  • кондитерская крошка (по желанию);
  • формочки силиконовые для леденцов;
  • палочки для леденцов.

Пропорции определяйте сами, на глаз. Смотря сколько леденцов вы хотите приготовить. Их соотношение я укажу в рецепте.

Изготовление:

1.Насыпьте необходимое количество сахарного песка в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы ее уровень едва прикрывал сахар.

2. На сильной мощности плиты дождитесь вскипания. Как только сироп забурлит, добавьте уксус. Рассчитывать из соотношения 1 столовая ложка уксуса на 4 таких же ложки сахарного песка. Он придаст сиропу прозрачности и не допустит засахаривания.

Перемешивать сироп за время варки не нужно. Иначе, в нем будет много пузырьков. А это в наши планы не входит.

3. Теперь огонь нужно уменьшить, примерно чуть ниже среднего. Проварить около 3 минут. Если вы хотите приготовить цветные леденцы, то добавьте краситель, на глаз.

4. Формочки для заливания карамели должны быть чистыми и сухими. Если вы готовите карамель с наполнителем (например, кондитерская посыпка), то залейте формочку до середины, положите немного посыпки и залейте доверху. Лить тонкой струйкой, не с высока, чтобы в конфете не образовывались пузырьки. Остудить полностью. Теперь конфетки готовы.

4. Канапе из фруктов «Новогоднее настроение» — сладкий подарок своими руками

В дополнение коробочки со сладостями на Новый год, предлагаю вам приготовить такое милое и полезное канапе.

Понадобится:

  • шпажки для канапе;
  • банан;
  • клубника свежая;
  • виноград;
  • маленький круглый зефир.

Изготовление:

1.Все фрукты тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Если клубника большая, то ее можно нарезать пополам. Важно понимать, что она будет играть роль колпака. Если она коротковата для этого, лучше срезать только небольшой кончик.

3. Виноград разобрать на ягоды.

4. Банан очистить и нарезать кружочками.

5. Собираем канапе. На шпажку нанизать виноград, банан и клубнику в таком порядке, чтобы получилась имитация головы с шапочкой Деда Мороза. Помпоном послужит зефиринка.

По желанию, можно смазать фрукты сиропом.

5. Ореховые конфеты в имбирном боксе — сладкий подарок на Новый год

Очень вкусные конфетки в не менее вкусной коробке — то что нужно настоящему сластёне. Приготовить такой сладкий сюрприз совсем не сложно. Убедитесь сами!

Понадобится:

Для коробочки:

  • полстакана жидкого меда;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полстакана коричневого сахара;
  • стакан муки;
  • чайная ложка соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • «капли» молочного шоколада — стакан;
  • по полторы чайной ложки имбиря и корицы молотых;
  • половина чайной ложки гвоздики;
  • белок яичный;
  • 2 стакана пудры сахарной.

Для конфет:

  • 300 грамм грецких орешков;
  • 20 грамм белого виноградного вина;
  • 100 грамм обычного печенья;
  • один апельсин;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм темного шоколада.

Приготовление:

Начнем с имбирной коробочки. Первым делом, конечно же, нужно поставить тесто.

1.Поставить на плиту кастрюльку, добавить туда сахарный песок, мед и масло. На небольшом огне растопить смесь в однородную массу. Кипятить не нужно.

2. Остудить до комнатной температуры и перелить в более объемную миску. Вбить в массу яйцо. Затем добавить и остальные продукты из списка, кроме шоколадных капелек. Замесить тесто. Обернуть пленкой или положить в пакет. На полтора часа убрать в холод.

3.Разделить его на 2 части. Раскатать толщиной примерно 3 миллиметра. Нужно вырезать 12 квадратиков, примерно 7х7 сантиметров. Также понадобятся еще 2 маленьких квадрата, которые послужат «ручкой» на крышке.

4. На противне расстелить пергамент. Разложить квадратики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать их примерно 10-15 минут.

5. Дать им полностью остыть.

6. Шоколад растопить и им склеить 5 стенок бокса, чтобы получилась коробка. У вас должно получится 2 коробки и 2 крышки. На них приклеить маленькие квадратики-ручки.

7. Белок взбить с пудрой до состояния густой массы. Украсить ей стыки стен. Можно декорировать конфетти или драже.

Убрать в холодильник для застывания.

Теперь очередь конфет.

1.Апельсиновую цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок.

2. Перемешать мед с молотыми орехами. Добавить сок, цедру и вино.

3. Печенье мелко перемолоть и добавить в массу. Старательно размешать.

4. Шоколад натереть на мелкой терке. Из массы скатать шарики и обвалять в крошке.

Также вы можете заглазировать конфеты в топленом шоколаде и обсыпать их вафельной крошкой или кокосовой стружкой.

5. Подержать в холодильнике пару часов.

Перед вручением подарка заполнить коробочки конфетами, накрыть крышкой. Можно упаковать вкусный презент в красивую упаковку.

6. Идеи вкусных подарков на Новый год своими руками - видео

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных вариантов для сладкого подарка к Новому году. Некоторые из них я уже взяла себе на заметку, что советую и вам.

Приятного просмотра!

Подарок должен исходить от сердца. Поэтому не придумаешь ничего лучше презента, приготовленного своими руками. А если это будут сладкие вкусности, то получать и принимать такой сюрприз приятнее вдвойне. Оставьте эти интересные идеи себе на заметку и поделитесь ими в соцсетях, чтобы не потерять.

Совсем скоро на нашем сайте вы уведите новые идеи подарков, украшения интерьера, приготовления вкусных блюд к Новому году и не только!

Почаще заходите к нам на огонек! Мы всегда вам рады!

Если у вас нет идей, чем порадовать и удивить ребенка на новогодние праздники, воспользуйтесь материалами данной статьи. Композиции из конфет привнесут торжественность и красоту, добавят цвет праздничному столу. В этой статье мы расскажем Вам про самые яркие подарки. Не знаете как сделать сладкую елку или новогодний топиарий? Тогда пошаговые мастер-классы именно для Вас.

Мастер-класс: букет из маков

Для изготовления праздничного букета понадобится:

  • 7 конфет по типу трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая, узкая атласные ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы, кусачки;
  • флористическая проволока;
  • шпажка из дерева;
  • тейп-лента;
  • искусственная зелень для декорации;
  • бант.

Перейдем непосредственно к изготовлению букета:

  • Проволоку разрежьте на четыре равных отрезка. Тонкую атласную ленту нужно нарезать полосками по 25см.
  • Из гофрированной бумаги необходимо вырезать семь прямоугольников со сторонами 18 х12 см.
  • Затем из прямоугольников необходимо сделать трапеции.
  • Поместите трапецию на прямоугольник, конфету положите посередине и заверните все это в плотный сверток.
  • Вставьте в сверток проволоку с той стороны, где находится основание, но не прокалывайте ее.
  • Бумагу оберните вокруг флористической проволоки и не забудьте закрепить тейп-лентой.
  • Атласной ленточкой перевяжите верхушку свертка. Расправьте края бумаги, образовывая лепестки мака. По аналогии создайте остальные шесть цветов.
  • Полученные цветы прикрепите к шпажке тейп-лентой. Также не забудьте украсить композицию зеленью. Осталось обернуть букет сеткой, добавить бант.

Подарки детям из конфет

Сладкие поделки любят наши дети. Нет ничего более экстравагантного и фееричного, чем поделка из конфет.

Делаем вместе: тюльпаны из Рафаэлло

Букеты из живых тюльпанов, как правило, недолговечны. Чтобы радоваться красотой букета долго, можно сотворить его из конфет, которыми после того как налюбуетесь, можно будет полакомиться.

Для изготовления подарочного детского букета понадобятся:

  • Рафаэлло;
  • гофрированная бумага;
  • флористическая проволока;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • нитки и тейп-лента.

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению букета:

  • Загните конец проволоки, чтобы получилась петля, обмотайте его скотчем и прикрепите Рафаэлло.
  • Затем гофрированную бумагу нарежьте полосками шириной в три сантиметра.
  • Каждую такую полоску необходимо разделить на три части. Посередине полосок сделайте утончение.
  • Затем полоску посередине необходимо перекрутить и сложить вдвое, немного растягивая посредине. По аналогии сделайте еще два таких же лепестка.
  • Готовые лепестки необходимо обернуть вокруг Рафаэлло, как бы накладывая друг на друга.
  • Зафиксируйте лепестки в данном положении при помощи нитки, лишние части обрежьте.
  • Основание бутона желательно обмотать скотчем для большей крепости конструкции.
  • Для изготовления листков понадобятся два прямоугольника размерами 10 на 3 сантиметра. Затем из этих прямоугольников необходимо вырезать листочки любой формы на ваш вкус. Но желательно, чтобы все они походили друг на друга. Можно воспользоваться лекалом. Проволоку необходимо покрыть тейп-лентой.

Готовый тюльпанчик

Делаем вместе: новогодний топиарий

Если включить немного воображения, можно оригинально преподнести самый обычный подарок.

Топиарий – это вкусный, красивый сюрприз для детей всех возрастов. Он украсит стол к празднику. Подарок должны оценить любители сладостей, ведь в этом изделии их будет достаточно.

Для изготовления подарка понадобятся:

  • Длинная ровная палка, которая будет исполнять роль стержня.
  • Цветочный горшок.
  • Пенопластовый шар.
  • Лента белого и золотистого оттенков.
  • Клеевый пистолет.
  • Круглые конфетки с золотым фантиком.
  • Ткань белого цветы и бусинки.

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению подарка.

  • Первым делом займемся стержнем, который необходимо тщательно обмотать белой лентой. После чего воткнуть стержень посередине емкости.
  • Оставшееся место в горшке нужно занять белой тканью. После этого пенопластовый шар приклеиваем к стержню. Далее шар необходимо обклеить сладостями.
  • Обклеить шар нужно так, чтобы на нем не оставалось пустого места. Для красоты на горшок необходимо поместить немного сладостей и бусинок.

  • Приступим непосредственно к изготовлению подарка.

    Посредством клеевого пистолета прикрепите карамельные конфеты к основе. Затем на эту основу необходимо выложить конфеты поменьше в порядке возрастания.

    Каждую конфетку стоит зафиксировать небольшим количеством клея. Затем перевяжите сани лентой. Украсьте композицию бантом.

Лучше всего изготавливать сладкие подарки – их любят все, они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Их можно дополнить бутылочкой шампанского, вина или чайным набором и подарить кому угодно, так как такие презенты универсальны. Из съедобных подарков наибольшей популярностью пользуются конфеты, печенье, капкейки, сладкие пироги, тортики, пряники, леденцы, шоколад собственного производства.


Любой презент нужно обыграть: задать так называемый «дух» новогоднего праздника. Подарок заверните в упаковку с новогодней тематикой и украсьте ее еловыми веточками или рябиной. Красивая новогодняя композиция готова к вручению.

Топ 10 лучших идей для съедобных подарков

Вариантов, что же из съедобного все-таки подарить на Новый год, существует огромное количество. Чтобы вам не пришлось задумываться, для удобства ниже приводится список самых популярных презентов к рождественским праздникам. По нему вы можете подобрать понравившийся вариант и приступить к приготовлению. Итак, в топ 10 новогодних презентов входят:


Если вы не хотите дарить сладкий подарок, то можно задуматься над покупкой соусов, приправ, набора ароматной соли, фирменного пива, эксклюзивных солений и прочих деликатесов.

Самые вкусные съедобные подарки на Новый год 2019, рецепты

Когда с подарком вы уже определились, нужно выбрать время для его приготовления. К готовке приступайте за пару дней до вручения презентов, чтобы как следует подготовиться и запаковать свое творение. В среднем на приготовление любого рецепта уходит не более часа. Выделите один вечер и посвятите себя процессу готовки, заодно прочувствуете приятное предвкушение новогоднего волшебства.

Конфеты в подарок


Для сладкоежек приготовьте домашние конфеты из орехов и сушеных слив. Они получаются не только вкусными, но и полезными. Рецепт приготовления очень простой, можно задействовать всех членов семьи, включая маленьких детишек.

Ингредиенты:

  • 150-200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива без косточки;
  • плитка темного шоколада.

Приготовление:

Чернослив промойте под струей теплой воды и откиньте на дуршлаг, чтобы он немного просох. Грецкие орехи раздробите молотком или с помощью ножа. Должна получиться крупная крошка.

На заметку!

Для придания ореху более яркого вкуса и аромата прокалите его на сухой сковороде в течение 5-6 минут.

Обсушенные сухие сливы переложите в чашку блендера и включите режим перемалывания. Получается однородная кашица.

Из полученной кашицы накатайте шарики небольшого размера, затем немного расплюсните шарик, чтобы получить блинчик. В центр поместите грецкие орехи и по новой скатайте шарик. Форму конфет можно сделать квадратной или прямоугольной.


В глубокую миску разломайте шоколадную плитку на много долек. Установите чашку в микроволновую печь и включите режим разморозки, чтобы смесь не перегрелась. Шоколад можно растопить и на водяной бане, по времени процесс будет немного дольше. Возьмите зубочистки и проденьте сквозь конфету. Обмакните чернослив в растопленный шоколад и положите на пергаментную бумагу.


Посыпьте на конфетки крошку грецкого ореха или кондитерскую посыпку.


Конфетам необходимо хорошо застыть, для этого уберите их в холодильник на 20-30 минут. Когда сладости примут форму, заверните их в яркую обертку и угощайте гостей.

Рецепт имбирных трюфелей


Необычным подарком легко порадовать близких друзей и родственников, если приготовить домашние трюфели. Добавление имбиря делает вкус уникальным, немного пряным. На приготовление уходит 20-30 минут.

  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 30-40 г шоколадного масла;
  • 2-3 ст.л. меда;
  • половинка апельсина;
  • 3 ст.л. кокосового масла;
  • ½ ст.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Шоколадное масло достаньте из холодильника, через 3-4 часа оно растает и станет пластичным. Смешайте со сливочным маслом кокосовое, добавьте немного меда для сладости и большую часть какао. Из апельсина удалите семечки и выдавите сок прямо в получившуюся массу, размешайте ингредиенты до однородной структуры.

На завершающем этапе добавьте имбирь в конфеты и накатайте из массы шарики размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в какао-порошке и отправьте конфеты в холодильник на 1 час. Можно для посыпки использовать кокосовую стружку, в сочетании с темным цветом она будет смотреться очень аппетитно.

Домашнее «Рафаэлло»

Популярные конфеты необязательно покупать в магазине по высокой стоимости, их легко сделать в домашних условиях. Вкус у домашних сладостей значительно лучше, чем у покупных, а в составе использованы только натуральные ингредиенты. Такие конфетки можно давать даже маленьким детям без всяких опасений.

  • 90-100 г белого шоколада;
  • 50-60 мл жирных сливок (33% и более);
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 100 г стружки кокоса;
  • целый миндаль – горсть;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Плитку разломайте на несколько небольших кусочков и поместите в глубокую чашку. Установите чашку в микроволновку или на водяную баню, чтобы растопить шоколад.

Когда шоколад перейдет в жидкое состояние, добавьте к нему сливки, перемешайте. Доведите смесь до кипения. В горячую массу добавьте соль и масло и 2 ст.л. кокосовой стружки. Теперь массу остудите, чтобы она стала пластичной. Из смеси вылепите шарики, внутрь каждого вставьте по миндалинке и закатайте орех. Обсыпьте шарик кокосовой стружкой.

Уберите конфетки в холодильник или вынесите на балкон, чтобы они окончательно застыли. Хранить сладость нужно только в холодильнике.

Можно поставить конфетки на 20 минут в морозильную камеру, там они застынут быстрее.

Ягодные конфеты-желе


Для любителей мягких конфеток приготовьте желе. Оно хорошо нарезается маленькими порциями, такие конфетки можно переложить в яркую коробочку и вручить в качестве презента близкому другу, коллеге или приятелю. Ягода подойдет любая, выбирайте ту, что больше вам нравится.

  • 300-400 г замороженных ягод;
  • 40 г желатина;
  • стакан сахарного песка;
  • ½ часть лимона;
  • ст.л. кокосовой стружки;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Достаньте из морозилки ягоды. Подойдет черная смородина, малина, клубника, голубика, ежевика. Можно использовать ягодную смесь. Ягоды переложите в чашу блендера, присыпьте сахар и перемешайте в течение 3-4 минут. Перелейте ягодную смесь в небольшую кастрюльку, выдавите сок лимона и добавьте пакетик желатина.

Доведите ягодную смесь до закипания и сразу же убирайте кастрюлю с плиты, обратите внимание, чтобы весь желатин растворился. Когда ягодная масса остынет, взбейте ее миксером. После взбивания цвет немного посветлеет – это нормально.

Возьмите глубокую форму, смажьте ее маслом и перелейте остывшую ягодную массу. Поместите форму в холодильник до полного застывания желе на 3-4 часа. По истечении времени разрежьте желе на небольшие удобные кусочки, а сверху посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Мармеладки готовы.

Новогоднее печенье рецепт


Что подарить коллегам в преддверии новогодних праздников? Ответ прост — ну конечно же любимое домашнее печенье. Сделайте сладости своими руками, выберите новогодние формочки, и креативный, вкусный подарок готов.

Ингредиенты:

  • пачка маргарина (200 г);
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • ч.л. пищевой соды;
  • ч.л. уксуса;
  • 1,5-2 стакана муки.

Для глазури:

  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • 1ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Достаньте из морозилки маргарин. Он должен немного растаять. Не нужно использовать разморозку в микроволновке, продукт растает естественным путем. К мягкому маргарину добавьте сахарный песок и разомните.

В сахарно-маргариновую смесь добавьте ванильный сахар и разбейте яйца. Перемешайте до однородности массу. Загасите соду в уксусе и добавьте в массу. Через сито просейте муку и постепенно вмешивайте ее в смесь. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если оно липнет, добавьте немного муки.

Для придания большей эластичности отправьте тесто в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на столе (толщина не менее 3 мм). С помощью формочек или обычным ножом нарежьте тесто фигурками.


На пергамент на противне выложите печенье. Фигурки не смазывайте маслом или яйцом. Включите духовку на 180-190 градусов и выпекайте фигурки в течение 12-15 минут.


Приготовьте глазурь.


Когда печенье остынет, украсьте глазурью. Разложите его по подарочным коробкам и украсьте сверху бантом. Подарок готов!

Медовые пряники с имбирем и специями


Предлагаю вам отличный, быстрый и очень простой рецепт медовых имбирных пряников. Разлетаются такие пряники, как снежинки в ветреный день.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мед – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • мускат – 1 ч.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • имбирь – 2 ч.л.,
  • гвоздика – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Теплое сливочное масло поместите в глубокую миску и взбейте миксером до осветления и легкой пышности. Добавьте сахар, мед и яйцо. Продолжайте взбивать на высоких оборотах. Масса должна быть очень нежной, медово-сливочной. Добавьте специи. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляйте частями. Сначала половину, а затем постепенно остаток.

Чтобы не пришлось излишне много добавлять муки, рекомендую остановиться на этапе, когда тесто слегка липнет к рукам и держит форму. Раскатайте кусочек теста прямо на пергаменте или фольге. Тут же, используя заготовленные формочки, вырежьте любимые фигурки.

Переложите заготовки на противень. Делайте это быстро и аккуратно, чтобы фигурки не сместились. Вкусные и ароматные пряники получаются спустя 15 минут нахождения в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Следите внимательно за пряниками – в вашей духовке мощность может выше и потребуется меньше времени. Как только пряники поднялись и зарумянились – готово!!!

Выпечку можно, по желанию, украсить сахарной глазурью – для этого ½ яичного белка взбейте с 50-60 г сахарной пудры. Затем украсьте наши пряники. Пряники могут храниться достаточно долго, но если в доме есть маленькие детки и просто любители пряников у вас это вряд ли получиться. Счастливого Рождества и Нового года!

Печеньки с предсказанием


Создать волшебное настроение помогут печенюшки, в которых спрятаны предсказания на следующий год. Такой подарок понравится кому угодно, а приятные пожелания моментально поднимут настроение и оставят впечатление сказки.

  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть сырого миндаля;
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ пачки масла сливочного;
  • ½ ч.л. корицы.

Как приготовить:

Заранее продумайте текст с приятными пожеланиями. Напишите его на плотной бумажке и сверните в несколько раз. Бумажку с предсказанием заверните в фольгу.

Подтаявшее масло переложите в глубокую миску и постепенно смешивайте с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавляйте в смесь понемногу муки, не забывайте помешивать. Далее добавьте специи и цедру.

Миндаль измельчите, смешайте орех с тестом. Положите тесто на 20-30 минут в холодильник, предварительно укройте миску пищевой пленкой. Раскатайте тесто и сделайте из него произвольные фигурки. В центр фигурки поместите предсказание, немного вдавливая фольгу в тесто. Выпекайте печеньки 15 минут, пока они не зарумянятся. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой или украсьте любой посыпкой.

Рождественское печенье «День-ночь»


Угостите гостей необычным печеньем, состоящего из 2 цветов. Для приготовления используйте формочки с новогодней тематикой в виде елочек, снежинок, звездочек. Печеньки сметаются со стола так быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть.

Ингредиенты:

  • 150-170 г сливочного масла;
  • сахарный песок – стакан;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло порубите на несколько кусочков и для начала соедините с сахарным песком, а потом разбейте в массу яйцо. Для перемешивания возьмите миксер.

Постепенно вводите в смесь муку (где-то 2/2 от всего объема), не выключая миксер. Тесто станет густым и пластичным. Продолжайте смешивать на маленькой скорости. Добавьте ванилин и разрыхлитель.

Замените разрыхлитель обычной пищевой содой, только не забудьте ее загасить.

Разделите тесто на 2 части. Одну часть смешайте с какао и присыпьте половинку объема оставшейся муки. Во вторую часть добавьте всю оставшуюся муку.

Раскатайте сначала светлое тесто. Вырежьте из него фигурки и уложите их на противень.

Теперь раскатайте темное тесто. Возьмите формочки меньшего размера, но с таким же рисунком, чтобы можно было наложить одно тесто на другое.

Соедините фигурки по парам, чтобы получись печеньки 2 цветов и выпекайте в духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Остывшие печенюшки разрисуйте белым растопленным шоколадом, для этого воспользуйтесь кондитерским шприцом.

Шоколадная елка — рецепт


Десерт на Новый год приготовьте в виде главного символа праздника — елочки. Примените немного фантазии для декора, и ваше творение впечатлит всех гостей. Трудностей в приготовлении точно не возникнет, ведь рецепт не сложен.

  • плитка темного шоколада (90–100 г);
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • пара ст.л. кондитерской посыпки;
  • свежая ягодка;
  • ст.л. сахарной пудры.

Понадобится:

  • пергамент;
  • медицинские шприцы вместимостью по 20 мл;
  • ручка шариковая.

Приготовление:

На пергаменте нарисуйте звездочки различного размера: от маленьких до больших. От количества звёзд зависит размер елочки.

Разломайте шоколадки на мелкие кусочки, чтобы ими можно было заполнить шприц. Разложите в один шприц темный шоколад, а в другой белый.


Растопите темный шоколад на водяной бане в шприце и обрисуйте все звездочки на пергаменте. Шоколад быстро застынет уже через 10 минут.

Теперь растопите белую шоколадку и обведите только контур звездочек. По желанию можно сделать снежные узоры или другие элементы декора. Дайте вашей фантазии волю!


Поставьте пергамент с шоколадом в холодильник на полчаса. Когда звездочки хорошо застынут, разогрейте остатки шоколадки и нанесите ее часть на основание самой крупной звезды. Начинайте собирать елочку, укладывая звезды в уменьшающемся порядке и промазывая каждый слой.


Собранную елку поместите в холодильник и продержите там не менее часа. Затем приступайте к декорированию: на кончики нанесите шоколад и закрепите ягодки. Сверху посыпьте творение стружкой кокоса или пудрой.


Никто не откажется от такого десерта, он вызовет только восторг и желание как можно скорее его попробовать.

Маффины с вишней


Испеките на новогодние праздники вкусное угощение для всего семейства и друзей. Мягкие, сладкие маффины моментально съедаются без остатка, а стряпать их просто. Начинку выбирайте любую: это может быть любая ягода: шоколад и ещё много разных вариантов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт с вишневой начинкой.

  • пачка масла сливочного;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан муки;
  • ч.л. меда;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • баночка консервированных ягод вишни;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите естественным способом. Не используйте разморозку, она ухудшит вкусовые качества продукта. Для того, чтобы масло быстрее таяло, разрежьте его на большие полоски и поставьте поближе к батарее. В миску к маслу добавьте сахарный песок, размешайте.

Добавьте к массе ванильный сахар и мед. Перемешайте продукты еще раз с помощью вилки иди венчика для взбивания. Просейте в глубокую миску муку сквозь сито для придания тесту пористости. Добавьте в муку яйца и разрыхлитель. Соедините содержимое двух мисок и тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Используйте миксер или блендер. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.


В форму для выпекания кексиков положите одноразовые вкладыши и заполните их тестом на 2/3 части. В каждую розетку вставьте по ягодке. Хвостики можно не убирать.


Внимание!

Для выпекания маффинов можно использовать силиконовые формочки, тесто к ним не прилипает.

Разогрейте духовую печь до 180-200 г и выпекайте 25-30 минут.


Остывшие маффины посыпьте пудрой и украсьте остатками вишни. Приятного чаепития!

Рождественские капкейки


Ароматные, нежные кексы быстро разлетятся за домашним чаепитием. Уделите час своего времени и приготовьте чудесный десерт к новогоднему застолью. Для приготовления понадобятся силиконовые формочки для запекания.

  • сахарный песок -150 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ст.л. уксуса 6 %;
  • стакан муки;
  • 5-6 сладких мандаринок.

Для изготовления крема:

  • 2 яичных белка;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

Очистите мандаринки от шкурки. Если есть косточки, то уберите их. Нарежьте дольки маленькими квадратиками и переложите на отдельную тарелку.

Мягкое масло разотрите с сахаром вилкой. Добавьте в смесь мандаринки, а затем муку. Разбейте в тесто яйца. Уксусом погасите соду и добавьте ее в содержимое чашки. Еще раз тщательно все перемешайте. В формочки выкладывайте тесто, заполняя чуть больше половины объема, кексики при выпекании поднимутся. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Сделайте для украшения белковый крем: смешайте с помощью миксера белки с сахаром. Сахарный песок добавляйте постепенно, маленькими порциями. В конце присыпьте лимонную кислоту. Когда кексики остынут, аккуратно выложите сверху белковую «шапку», посыпьте ее разноцветными цукатами или кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как внешний вид человека влияет на его успех
Как сделать сюрикен из железа Как сделать метательную звездочку из бумаги
Корзинка из бумажных трубочек своими руками